Game 20XX, Barony dan Superbrothers Gratis dari Epic Games Store di Minggu ini

Game 20XX, Barony dan Superbrothers Gratis dari Epic Games
Tech Hijau™ - Apa kabar nih pembaca Tech Hijau™? Maaf banget nih Admin gak menyentuh blog ini sekitar seminggu mungkin.

Ya memang jarang update belakangan kali ini, karena juga Admin bulan kemarin punya laptop baru. Apalagi proses setup saja butuh waktu 2 minggu lamanya baru kelar.

Proses setupnya memang lama, karena banyak file yang mau saya pindah dari laptop lama (Asus) transfer ke laptop baru (Lenovo) saya. Ditambah lagi instalasi aplikasi yang diperlukan, dan tentunya pasang driver penting dilaptop ini.

Uppss.. udah ketahuankan laptop baru saya pakai merk apa hehe, dan juga kebetulan nulis postingan ini memakai laptop baru. Pingin coba seenak apa sih keyboard dari Lenovo ini? sebab kenapa saya memilih keyboard ini karena sesuai dengan preferensi pribadi. 😎👍

BTW ini laptop juga sebenarnya mau saya review, tapi malah sibuk testing, buat bahan konten blog (belum di publish) bahkan numpuk ide postingan namun belum saya keluarkan/upload disini gara-gara ada laptop baru. 😂

Apalagi malah ketagihan main game gratis yang sempat saya share, yup benar laptop baru ini sudah cukup mumpuni menjalankan game jaman sekarang. Sudah gak sabar kan mau direview, nantikan ya masih proses pembuatan. 😆👌

Sudah-sudah nanti bakal review laptop lagi nih, segitu saja spoilernya. Lihat donk judul postingannya nanti malah OOT lagi wkwk. 🤣
Game 20XX, Barony dan Superbrothers Gratis dari Epic Games
Game 20XX, Barony dan Superbrothers
Menurut judul yang tertuliskan "Game 20XX, Barony dan Superbrothers Gratis dari Epic Games Store di Minggu ini".

Kembali dengan game gratis mingguan dari Epic Games yang dimana sudah tidak asing buat kalangan gamer, apalagi buat pecinta gratisan pasti tidak melewatkan hal ini. 😁

Langsung saja, game gratis yang kita dapatkan pada minggu ada 3 game, yaitu 20XX, Barony, dan Superbrothers: Sword & Sworcery EP.
Yuk, kita bahas lebih lanjut mengenai detail game sebagai berikut.

Game 20XX

20XX adalah game aksi platformer rogue-like merupakan game yang terinspirasi dari game dari Capcom yaitu Mega Men X yang dimana aksi pertempuran tidak jauh beda. Ditambah lagi, game Mega Men sudah termasuk game jadul dari tahun abad ke 20, sesuai dengan nama game yang diinspirasikannya.
Inti dari alur game ini memiliki alur yang menegangkan dan seru, nantinya kamu memainkan sebuah karakter, dan ikuti alur permainan dengan melewati rintangan dan melawan musuh yang kamu temui.

Bukan hanya itu, game ini tentu bisa kamu mainkan dengan teman kamu, alias bisa support multiplayer yaitu mode co-op.

Dengan berbasiskan action (aksi) dan co-op (koorperatif/kerjasama) dimana karaktermu nanti melawan musuhmu disetiap perjalanan/level dengan temanmu.

Game ini sangat layak untuk kamu mainkan dari segi gameplay dari skill ataupun karakter bertempuran yang keren, saya merekomendasi game ini yang suka game aksi dengan grafis retro se ala kadarnya namun ringan dijalankan.

Nih gambaran detail game seperti dibawah kalau ada yang penasaran.



Spesifikasi Game 20XX

Spesifikasi 20XX
Minimum:
• OS: Windows® 7, 8, 8.1, 10 (untuk 32-bit dan 64 bit)
• Prosesor: Intel® / AMD® Minimal Dual Core
• Memori: 2 GB RAM
• Kartu Grafis: Intel HD / NVIDIA GeForce / AMD Radeon HD keluaran minimal 2010
• DirectX®: opsional, sound card harus ada!
• Penyimpanan: 2 GB tersedia | ±700 MB (unduh) dan ±1.6 GB (ukuran data)

Game Barony

Barony adalah game First Person petualangan RPG sekaligus mengeksplorasi dan menjelajah dungeon yang penuh monster, bertahan hidup dan terdapat quest yang dapat kamu selesaikan. Game ini terbilang sangat mirip dengan Minecraft dalam hal segi grafis.
Menurut Admin sendiri, game ini cukup menantang dan seru dimainkan. Karena game ini mengacu adrenalin bertahan hidup dengan sumber daya dan senjata seadanya. Selain itu terdapat monster boss seperti game RPG kebanyakan. 😎✌

Ya walaupun grafik setara dengan game Minecraft, tapi setidaknya ringan dimainkan pada PC yang ramah dengan spesifikasi kentang wkwk. 🤣

Dari tadi ngomong Minecraft, memang mirip banget kok grafisnya. Kalian bisa lihat gamenya dibawah.



Spesifikasi Game Barony

Spesifikasi Barony
Minimum:
• OS: Windows® 7 atau lebih baru (untuk 32-bit dan 64-bit)
• Prosesor: Intel® Core™ i3 / AMD® Ryzen 3 @3.0 Ghz
• Memori: 4 GB RAM
• Kartu Grafis: Setidaknya ada GPU / IGP (VRAM 512 MB)
• DirectX®: Opsional
• Penyimpanan: 1 GB tersedia | ±260 MB (unduh) dan ±270 MB (ukuran data)
Rekomendasi:
• OS: Windows® 7 atau lebih baru (untuk 32-bit dan 64 bit)
• Prosesor: Intel® Core™ i5 / AMD® Ryzen 5 / AMD® Ryzen 7
• Memori: 8 GB+ RAM
• Kartu Grafis:  Setidaknya ada GPU (VRAM 1 GB+)
• DirectX®: Opsional
• Penyimpanan: 1 GB tersedia | ±260 MB (unduh) dan ±270 MB (ukuran data)

Game Superbrothers: Sword & Sworcery EP

Superbrothers adalah game aksi sekaligus petualangan santai dimana kamu nantinya mengeksplorasi dan menjelajah alam kengan keindahannya dengan latar belakang lagu yang di buat oleh Jim Guthrie nuansa santai dan bagus didengar.
Menurut Admin sendiri, game ini cukup keren dimainkan. Karena game ini memiliki kesan minimalis pada grafis yang dibawakannya walaupun jadul namun disertai lagu yang menyentuh hati sangking bagusnya. 😎

Kalau gak percaya, nih lihat trailer gamenya.



Spesifikasi Game Superbrothers: Sword & Sworcery EP

Spesifikasi Superbrothers: Sword & Sworcery EP
Minimum:
• OS: Windows® XP, Vista, 7 atau lebih baru (untuk 32-bit dan 64-bit)
• Prosesor: Intel® Pentium™ 4 / AMD® Athlon @2.8 GHz
• Memori: 1 GB RAM
• Kartu Grafis: Terdapat IGP / GPU (VRAM 128 MB)
• DirectX®: opsional
• Penyimpanan: 1 GB tersedia | ±480 MB (unduh) dan ±470 MB (ukuran data)
Rekomendasi:
• OS: Windows® 8, 8.1 atau 10 (untuk 32-bit dan 64 bit)
• Prosesor: Intel® Celeron™ / Pentium™ / AMD® A Series / E Series / FX Series @2.8 GHz
• Memori: 2 GB+ RAM
• Kartu Grafis: Terdapat GPU (VRAM 512 MB+)
• DirectX®: opsional
• Penyimpanan: 1 GB tersedia | ±480 MB (unduh) dan ±470 MB (ukuran data)

Masa Berlaku Gratis Klaim Game Game 20XX, Barony dan Superbrothers

Game tersebut masih bisa kamu klaim mulai dari Jum'at, 31 Juli s/d Kamis 6 Agustus 2020, tepat pukul 10 malam (22.00 WIB).
Masa Berlaku Game 20XX, Barony dan Superbrothers Gratis dari Epic Games
Masa Berlaku
Info untuk game gratis minggu depan berikutnya ialah terdapat 1 game saja! Game tersebut yaitu Wilmot's Warehouse.

Promo Summer Sale Epic Games Masih Berlangsung Sampai 6 Agustus 2020

Promo Summer Sale dari Epic Games Store
Summer Sale Epic Games
Buat kalian yang masih cari game kesayangan kalian dengan harga yang murah, EGS masih menyelenggarakan promo Summer Sale masih berlangsung untuk minggu ini.
Jika kamu tertarik ingin melihat game apa yang sedang diskon pada promo summer sale, kamu bisa kunjungi pada halaman berikut.

Hanya segitu saja yang dapat Admin bagikan, pastikan stay tune di Tech Hijau™ setiap saat agar kamu tidak ketinggalan info menarik lainnya seperti ini.

Kalau kalian berkenan subscribe di kolom berlangganan email nantinya kamu mendapatkan notifikasi via email.

Tak lupa pula, buat kalian yang belum, kalian bisa nih ikuti lini masa postingan blog ini via Google News (Berita) atau download aplikasi dari Tech Hijau™ agar bisa cek update terbaru lebih cepat. 😄

Semoga Bermanfaat! Happy Gaming!

via Epic Games

Mahasiswa jurusan komputer penggiat aktif kabar game/software, kepo teknologi, tutorial, desain dan berbagai hal teknis lainnya. Jika ada masalah, request artikel atau mau curhat terkait teknologi. Anda bisa sampaikan langsung melalui social media.

Previous
Next Post »

💬 Recent Comment Disqus