Game The Messenger Lagi Gratis di Epic Games Store — Sampai 21 November!

Gimana nih kabarnya, maaf ya kalau akhir akhir ini jarang + telat nge post-nya. Dikarenakan sibuk didunia nyata, seperti mimin menjaga rentalan FDA Multimedia (spanduk iklan di atas) + tugas kuliah yang gak ada habisnya wkwk, dan tidak sempat posting game kedua yang bernama "RUINER". Oke dah langsung kembali ke topik.

Seperti yang kita ketahui akhir-akhir ini pihak Epic Games sering sekali mengeluarkan game dengan dua game, namun besok minggu depan kita cuma kedapatan satu game saja ya. 😆 Admin sudah berjanji membagikan game lagi yang sudah saya posting sebelumnya. Oke tanpa berlama lagi, langsung kita mulai saja keburu habis nanti.


Sebelumnya Admin kemarin telah membagikan game gratis dari Epic Games Store yang sebelumnya dengan judul "Nuclear Throne". Tanpa berlama-lama lagi, so langsung kita kenalan dulu yuk apa itu game yang berjudul "The Messenger".
via Epic Games Store

Apakah itu game The Messenger?

The Messenger adalah sebuah video game platform aksi yang terinspirasi oleh seri Ninja Gaiden dengan mengusung desain game 8-bit dan 16-bit dengan musik yang ditambahkan oleh Rainbowdragoneyes.
Singkat cerita, menurut Admin dari garme ini kamu memerankan karakter seorang ninja melewati berbagai rintangan dan musuh (iblis) yang mengepung desanya guna untuk mengirimkan gulungan kitab demi kelangsungan hidup disebuah klannya, menurut mimin jujur game ini mirip pas jaman HP Nokia dengan game Price of Persia atau Assassin Creed 2D, namun dengan gameplay yang lebih komplek dan memicu adrenalinmu ketika memainkan game ini.

Game ini juga memiliki grafis jadul 8 / 16-bit 2D dan ditambah backsound yang cukup menguras adrenalinmu. Jadi cocok bagi kamu yang suka game bertemakan Action, Indie, Advanture. Bagi yang masih bingung gamenya seperti apa, kamu bisa lihat dicuplikan berikut dibawah ini.




Baca Juga



Mau mengingatkan lagi, game ini hanya berlaku sampai 21 November, jadi kesempatan untuk mengambil hanya sekitar 3 hari (maaf terlambat). Jangan lupa, kita akan kedatangan satu game untuk minggu depan lagi, yaitu Bad North: Juton Edition.

Tentunya Admin berjanji bakal bagi-bagi game gratis yang sedang diskon lagi, pastikan stay tune di Tech Hijau™ biar gak ketinggalan infonya ya guys hehee.. 😄

Masa berlaku di halaman homepage Epic Games - Tech Hijau™
Minimal spesifikasi untuk memainkan game The Messenger ini sedikit ringan. Jadi cocok untuk perangkatmu laptop / PC, spesifikasi kentang / rendah (low-mid end). Sedangkan dengan laptop punya Admin (Core-i3 Gen-3, RAM 4GB, Radeon R5 VRAM 1GB) bisa dimainkan dengan lancar dan jarang mengalami frame drop (lag).

Baca Juga



Bagi yang belum bisa main, paling terpenting klaim saja gamenya dulu. Sebelum kamu bermain, lihat dulu spesifikasi gamenya dibawah ini ya sob.


| SPESIFIKASI GAME



Tambahan untuk informasi sedikit tentang game ini sebagai berikut.
Info Aplikasi / Game
Nama            : The Messenger
Kategori        : Action, Indie
Publisher       : Devolver Digital
Developer    : Sabotage
Tanggal Rilis : 30 Aug, 2018
Platform        : Windows
Arsitektur      : x64 (64-bit)
Ukuran Data : ± 1 GB (Download Game) > After Install ± 1.6 GB (Data Game) + Setup Epic Games ± 35 MB + Update Epic Games ± 165 MB 





Bagi yang belum punya akun Epic Games, Launcher Epic Games atau belum tahu cara ambilnya. Admin sudah memposting tutorial lengkapnya di postingan terpisah.


Oke, sekian dari postingan saya, bagikan artikel ini jika dirasa bermanfaat kepada temanmu agar game ini tidak mubazir terbuang begitu saja. Rugi banget kalau kamu tidak ambil, karena harga game ini di Epic Store lumayan dikantong! yaitu senilai $8.99 atau setara dengan Rp 126.000! Kapan lagi coba kalau kamu dapat game original berbayar dengan harga gratis ya kan? 😆

Jangan lupa ya guys, masukkan email kamu dibawah dan tekan subcribe untuk berlangganan artikel seperti ini dan nyalakan ikon lonceng notifikasi di pojok halaman untuk mendapatkan info giveaway game seperti ini secara gratis.  😊

Diskusikan pengalamanmu saat bermain game ini atau buat kamu yang masih bingung, tanya-tanya atau request (selama saya bisa) kamu boleh diperkenankan untuk corat-coret dibawah kolom komentar yang kosong ini ya.




via Epic Games Store

Mahasiswa jurusan komputer penggiat aktif kabar game/software, kepo teknologi, tutorial, desain dan berbagai hal teknis lainnya. Jika ada masalah, request artikel atau mau curhat terkait teknologi. Anda bisa sampaikan langsung melalui social media.

Previous
Next Post »

💬 Recent Comment Disqus