Sangat Epik! Game Watch Dogs 2 dan Football Manager 2020 PC Gratis

Game Watch Dogs 2 dan Football Manager 2020 PC Gratis
Tech Hijau™ - Minggu ini sangatlah epik! karena Epic Games kembali lagi dalam mengadakan event mingguan berupa game berbayar gratis untuk bulan September 2020 ini pada minggu yang ke-3, game yang dibawakan sangatlah menarik. Karena terdapat 3 game gratis sekaligus, yaitu terdapat game berbayar secara gratis Football Manager 2020, Watch Dogs 2 dan Stick It To The Man.

Hayooo, pada ketahuan ya langsung cek di Tech Hijau™ karena Epic Games lagi membagikan game berbayar yang sangat GGWP sekali jika digratiskan. Jadi kamu gak bakal nyesel klaim game gratisan dari Epic Games pada minggu ini ya gak? 😏

Sudah lah, pasti ingin langsung klaim game nya ya kan? Jadi gak perlu panjang lebar lagi sebelum kehabisan nanti wkwk.

Bagi yang masih penasaran gamenya seperti apa, yuk simak  pembahasan secara garis besarnya sebagai berikut ini. Game sekarang ini telah digantikan oleh game gratis sebelumnya yang berjudul Railway Empire dan Where The Water Taste Like Wine minggu lalu.
Game Watch Dogs 2 dan Football Manager 2020 PC Gratis
via Neowin
Namun pada minggu ini, kita akan kedapatan game Watch Dogs 2, Football Manager 2020 dan Stick It To The Man nih, langsung saja kita bahas langsung hehe.


Game Watch Dogs 2 PC Gratis

Watch Dogs 2 adalah kelanjutan dari sekuel game Watch Dogs yaitu game open-world yang berfokuskan dalam dunia peretasan (hacking) yang luas berlatar tempatkan di Amerika Serikat tepatnya di San Francisco, seperti halnya game GTA namun perannya teknologi berpengaruh besar karena hacking merupakan senjata utama dalam dunia game ini.
Well, game ini  secara garis besar game open-world dengan unsur teknologi yang canggih. Ya bisa dibilang game ini nantinya pemain akan memainkan karakter bernama Marcus Holloway yaitu seorang pemuda yang terampil dalam keahlian hacking di tempat kelahiran revolusi teknologi berkembang maju pesat San Francisco Bay Area.

Bekerja sama dengan grup besar Dedsec, yaitu kelompok peretasan terkenal sekaligus terbesar dalam sejarah. Dengan merampas dan menjatuhkan ctOS 2.0 yaitu sebuah sistem operasi invasif yang biasanya digunakan oleh dalang pelaku kriminal yang berguna untuk memantau dan memanipulasi data warga dalam skala besar.

Selain itu kamu juga bisa mengeksplorasi tempat-tempat kota yang metropolis dan paling terfokuskan dalam dunia peretasan yang serba canggih, tampaknya ada sebuah kesan yang ditimbulkan oleh game ini.

Sama seperti postingan Admin sebelumnya, telah membagikan game Watch Dogs yang pertama pada bulan Maret lalu. Memang ada ketertarikan sendiri dalam memainkan game ini.
Baca Juga: Game Watch Dogs dan The Stanley Parable Gratis
Sebenarnya Admin sudah mengklaim game ini di Ubisoft pada acara Event Ubisoft Forward Pertama membagikan gamenya ketika live streamingnya. Jadi ini adalah kesempatan kedua untuk sobat yang belum punya game Watch Dogs 2.

Tapi memang tidak ada salahnya kamu klaim game lagi via Epic Games. Tetap sama-sama sumbernya dari pengembang game Ubisoft yang kita kenal dengan launcher Uplay. Bagi yang belum tahu gambarannya seperti apa, bisa lihat trailer game dibawah ini.



Spesifikasi Game Watch Dogs 2 PC (Windows)

Spesifikasi yang dibawakan game ini tergolong sedengan saja. Setidaknya laptop yang memiliki minimal 4 core / 4 thread dan RAM cukup lega untuk laptop yaitu 8 GB dan tambahan kartu grafis tambahan dengan besaran VRAM 2 GB lebih.
Spesifikasi Watch Dogs 2
Minimum:
• OS: Windows® 7 SP1, 8.1 (khusus hanya untuk 64 bit)
• Prosesor: Intel® Core™ i5 2400s @2.5 GHz / AMD® FX 6120 @3.5 GHz
• Memori: 6 GB RAM
• Kartu Grafis: NVIDIA GeForce GTX 460 / AMD Radeon HD 7870 atau setara (VRAM  2 GB)
• DirectX®: versi 11, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 45 GB tersedia | ±41 GB (unduh) dan ±38 GB (ukuran data)
Rekomendasi:
• OS: Windows® 8, 8.1, 10 (khusus untuk 64 bit)
• Prosesor: Intel® Core™ i5 3470 @3.2 GHz / AMD® FX-8120 @3.9 GHz
• Memori: 8 GB+ RAM
• Kartu Grafis: NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290 atau setara (VRAM 3 GB+)
• DirectX®: versi 11, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 45 GB tersedia | ±41 GB (unduh) dan ±38 GB (ukuran data)
link

Game Football Manager 2020 PC Gratis

Football Manager 2020 (FM20) adalah game simulasi olahraga penerus FM19 tentang bagaimana cara mengelola suatu klub sepak bola sebagai manajer dan menawarkan tim pemain yang dapat dimainkan, terdapat dengan total sejumlah 118 liga di 53 negara.
Secara garis besar, ini game berfokus pada manajemen sebuah klub sepak bola. Seperti game simulasi lainnya, namun yang berbeda pada bidang olahraga tepatnya pada sepak bola.

Ya seperti itulah gambaran secara garis besarnya, karena mimin gak begitu tertarik dengan klub sepak bola. Nah bagi yang berminat gamenya seperti apa lihat dulu trailer dibawah ini.



Spesifikasi Game Football Manager 2020 PC (Windows & Mac)

Sedangkan game ini tidaklah terlalu berat, melainkan sangat cocok untuk laptop keluaran lama ataupun dengan spesifikasi terbilang kentang yang masih bisa dapat memainkannya.
Spesifikasi Where The Water Tastes Like Wine
Minimum:
• OS: Windows® 7 SP1, 8, 8.1 / MacOS X 10.11.6 (El Capitan) (khusus untuk 64 bit)
• Prosesor: Intel® Core 2 Duo @1.8 GHz / AMD® Athlon 64 X2 3000+ @2.0GHz
• Memori: 2 GB RAM
• Kartu Grafis: NVIDIA 9600M GT / AMD Radeon HD 3650 atau stara (VRAM  256 MB)
• DirectX®: versi 11, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 10 GB tersedia | ±4.4 GB (unduh) dan ±5.5 GB (total data)
Rekomendasi:
• OS: Windows® 10 (April 2018 Update) 1803 / MacOS X 10.15 (Catalina) (khusus untuk 64 bit)
• Prosesor: Intel® Pentium 4 @2.2 GHz / AMD® Athlon 64 X2 4200+ @2.2 GHz
• Memori: 4 GB RAM
• Kartu Grafis: NVIDIA 8500 GT / AMD Radeon HD 4350 atau setara (VRAM  512 MB+)
• DirectX®: versi 11, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 10 GB tersedia | ±4.4 GB (unduh) dan ±5.5 GB (total data)
link

Game Stick It To The Man PC Gratis

Stick It To The Man adalah sebuah game strategi namun dengan naratif kombinasi dengan komedi. Poin utama dalam game ini adalah suasana dan dari segi akting suara yang terbilang unik.
Secara garis besar, ini game naratif namun ada unsur strategi dalam memainkannya.

Ya walaupun masih belum paham maksud dari game ini, setidaknya bertujuan dalam menghayati akting dan strategi dalam menghadapinya. Nah bagi yang berminat gamenya seperti apa lihat dulu trailer dibawah ini.



Spesifikasi Game Stick It To The Man PC (Windows)

Sama seperti game Football Manager 2020, game ini tidaklah terlalu berat. Bahkan game ini paling ringat diantara ketika game gratis yang dibagikan. Jadi hanya dengan spesifikasi terbilang kentang yang masih bisa dapat memainkannya.
Spesifikasi Stick It To The Man
Minimum:
• OS: Windows® XP, 7 (untuk 32 bit atau 64 bit)
• Prosesor: Intel® / AMD® dual-core @1.6GHz
• Memori: 2 GB RAM
• Kartu Grafis: AMD Radeon HD 6310 atau setara (VRAM  256 MB)
• DirectX®: versi 9, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 5 GB tersedia | ±1 GB (unduh) dan ±1.2 GB (total data)
Rekomendasi:
• OS: Windows® 8, 8.1, 10 (untuk 32 bit atau 64 bit)
• Prosesor: Intel® / AMD® dual-core @1.8 GHz
• Memori: 4 GB RAM
• Kartu Grafis: NVIDIA GT 440 / AMD Radeon HD 4650 (VRAM  512 MB+)
• DirectX®: versi 11, Sound Card versi 9.0c
• Penyimpanan: 5 GB tersedia | ±1 GB (unduh) dan ±1.2 GB (total data)
link

Masa Berlaku Klaim Gratis Game Watch Dogs 2, Football Manager 2020, Stick It To The Man

Ketika game diatas dari Epic Games ini mulai berlaku sejak dipublish dari Jum'at, 18 September s/d Kamis 24 September 2020, tepat pukul 10 malam (22.00 WIB).
Masa Berlaku Game Watch Dogs 2 dan Football Manager 2020 PC Gratis
Masa berlaku
Oh iya, sekedar info tambahan untuk game gratis berikutnya khusus hanya mendapatkan 1 game menarik nih yaitu RollerCoaster Tycoon 3 Complete Edition.

Gimana-gimana game nya, sungguh menarik bukan? Admin juga gak nyangka jika ada 2 game kejutan berupa WD 2 dan FM 2020 yang dimana game ini termasuk game Legendary ketika harganya gratis.

Seperti yang kita tahu, game Watch Dogs 2 ini pada versi standar saja senilai $46.99 USD (via EG) atau setara dengan 840rb rupiah, sedangkan Football Manager 2020 seharga $29.99 USD (via EG) atau setara dengan 440rb harganya tergolong cukup mahal untuk satu gamenya ya sob  hehe.

Nah buat kalian yang masih kebingungan cara mengambil (klaim) atau hanya berbagi mengenai game ini (bagi yang sudah pernah memainkannnya), bisa tanyakan langsung di bawah kolom komentar ya.

Jangan sampai kelewatan ya! Ingat ini terbatas waktu klaim (ambilnya) bakal rugi banget ketika gak kamu klaim game yang satu ini.

Alangkah baiknya ketika kamu sudah klaim, jangan lupa juga bantu bagikan artikel ini (salin linknya) di platform social media kalian, supaya banyak klaim game yang terbilang langka hehe.

Sekian dari mimin, Admin mau minta bantuannya nih dukung terus blog ini dengan cara berlangganan dan berikan email kalian di kolom subscribe, nantinya sobat akan mendapatkan  notifikasi langsung dari emailmu setiap pembaruan artikel Tech Hijau™ secara GRATIS!

Jadi gak ada salahnya berlangganan supaya tidak ketinggalan (lupa) ada kabar terbaru dari blog ini. Oh iya bagi yang suka buka lewat aplikasi, tambahkan juga blog ini sebagai sumber berita di aplikasi Google News (Berita) di Android atau iOS ya! Terima kasih😄



via Epic Games

Mahasiswa jurusan komputer penggiat aktif kabar game/software, kepo teknologi, tutorial, desain dan berbagai hal teknis lainnya. Jika ada masalah, request artikel atau mau curhat terkait teknologi. Anda bisa sampaikan langsung melalui social media.

Previous
Next Post »

💬 Recent Comment Disqus